COSMOS03の日記

日記をつける代わりにブログに書いています。

パン焼き(11回目) - 続き

前回の続きです。

一次発酵が終わって成形を済ませたところ。

f:id:COSMOS03:20211218004935j:plain

ロールパンと丸パン。

 

f:id:COSMOS03:20211218004941j:plain

こちらはあんぱん。

 

焼くとこうなる。

f:id:COSMOS03:20211218004953j:plain



f:id:COSMOS03:20211218005057j:plain

もう少し膨らんでくれるといいのですが。。

でもおいしかったです。

 

== MEMO

室温27.5℃ / 湿度 50%

強力粉 250g 牛乳155g・40℃ / 卵 25g / 砂糖 25g / バター 25g / 塩 3g

ドライイースト 3g

一次発酵  35℃ 30分

二次発酵 35℃ 40分

焼成 180℃ 17分