COSMOS03の日記

日記をつける代わりにブログに書いています。

パン焼き(12回目 - 食パン)

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パン焼きもすでに12回目。

今回は角食パンを焼くことにしました。

 

上の写真は二次発酵後の様子。

焼き上がりはこちら。

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190℃で30分焼きました。

 

早速食べてみる。

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耳がカリッとしていて、中はふっくらしています。

参考にしたレシピでは190℃で25分焼いていて、耳が柔らかい焼き上がりとのこと。

少し時間を加減してみようと思います。

 

MEMO == 

室温 24.7℃ / 湿度 50%

強力粉 250g / 低脂肪乳 180g・37℃ / バター 20g / 砂糖 20g / 塩 3g

ドライイースト(金サフ) 3g

一次発酵 40℃ 30分 / ベンチタイム 10分

二次発酵 40℃ 35分

焼成 190℃ 30分