COSMOS03の日記

日記をつける代わりにブログに書いています。

パン焼き(13回目 - チーズ食パン)

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今日はチーズ食パンを焼いてみました。

 

今回は耳も柔らかく良い出来です。

少し焼いて、マーガリンを塗って食べました。

 

今回は耳も柔らかく出来ています。

 

前回、耳が固かったのは粗熱を取る前に切ってしまったからのようです。

焼きたてのパンは表面が固く、時間を置くと内部の水分で耳が柔らかくなるそうです。

 

食いしん坊もガマンが必要なんですね。

 

MEMO===

室温・湿度 24.7℃ 50%

強力粉 250g 低脂肪乳 180g 37℃ 砂糖 20g ショートニング 20g

塩 3g ドライイースト 3g

一次発酵 40℃ 30分 ベンチタイム 10分

成形後 2次発酵 40℃ 40分 + オーブン予熱時 10分

予熱 200℃ 焼成 190℃ 27分