今日はチーズ食パンを焼いてみました。
今回は耳も柔らかく良い出来です。
少し焼いて、マーガリンを塗って食べました。
今回は耳も柔らかく出来ています。
前回、耳が固かったのは粗熱を取る前に切ってしまったからのようです。
焼きたてのパンは表面が固く、時間を置くと内部の水分で耳が柔らかくなるそうです。
食いしん坊もガマンが必要なんですね。
MEMO===
室温・湿度 24.7℃ 50%
強力粉 250g 低脂肪乳 180g 37℃ 砂糖 20g ショートニング 20g
塩 3g ドライイースト 3g
一次発酵 40℃ 30分 ベンチタイム 10分
成形後 2次発酵 40℃ 40分 + オーブン予熱時 10分
予熱 200℃ 焼成 190℃ 27分