今日の散歩はちょっと遠くまで足をのばして、昔から通っている餃子専門店に来ています。
写真の焼き餃子は2人前で16個。
昔は1人前10個だったけど、最近は量が減っているみたい。
それでも自分の食べる量が減っているから丁度良く、むしろ水餃子とかニラ餃子など別なメニューも頼むようになって選択肢が広がりました。
持ち帰りの販売もしているのだけど、遂に自動販売機も設置されました。
冷凍されている生の餃子なので、自分で焼く必要があるのだけれど、焼き方がちょっと変わってる。
焼き方も書いてあって読んでみると、油で揚げているのに近いイメージ。
お湯を沸かしておくのは良いけれど、油を温めておくなどちょっと手間がかかります。
私は「お店で食べる」の一択です。