最近ハマっているドレッシングがこれ。
”出雲から くんせいナッツドレッシング”(やすもと醤油)
ずいぶん前に戴いて美味しかったので探していたところ、近所のスーパーに置いてあるのを発見してからは、定期的に購入しています。
味は名前のとおり、”燻製”にした”ナッツ”の味。
サラダだけでなく、ソースや醤油の代わりに使っても美味しい。
名前は”出雲から” と書いてあるけど、やすもと醤油は松江だよな。。
美味しいので細かいことは気にしないですが。
ちなみに、”調味料選手権”は、”日本野菜ソムリエ協会”が主催しています。
(リンクは貼らないけど、検索すればすぐ出てきます。)
くんせいドレッシングはドレッシング部門で出場ですが、他にも”パンのおとも部門”とか、”ご飯のおとも部門”など気になる部門があり、こちらも見てみたい。